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Registros recuperados: 87 | |
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Morant,AE; Merchán,HD; Lutz,EE. |
La respuesta a vernalización en trigo es controlada por tres alelos recesivos, identificados y localizados, lo cual permite caracterizar variedades a través de su análisis genético. No obstante, se desconoce si igual constitución genética en dichos loci en distintas variedades implica igual requerimiento de horas de frío, así como su interacción con el fotoperíodo para su inducción. Por lo tanto, se planificó un experimento con variedades portadoras de los alelos (vrn-A1, vrn-B1, vrn-D1), condición extrema de requerimientos de vernalización, con el propósito de comparar la duración de la fase vegetativa bajo distintos fotoperíodos. El estudio se realizó en invernáculo con cuatro variedades de trigo aptas para doble propósito. Los tratamientos ensayados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Trigo; Doble propósito; Variedades; Vernalización; Fotoperíodo. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572011000100017 |
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GONDIM,TARCÍSIO MARCOS DE SOUZA; RTZINGER,ROGÉRIO; CUNHA SOBRINHO,ALMIR PINTO DA. |
Objetivando selecionar laranjeiras exploradas no Estado do Acre, que apresentem características desejáveis, tais como produção e período de oferta de frutos, realizou-se, em 1999, a seleção e caracterização de plantas superiores. A identificação e a caracterização das plantas foram concentradas na época principal de colheita, considerando-se a idade e os aspectos fenológicos e fisiológicos das laranjeiras. Foram selecionadas 54 plantas, com idade variando de 12 acerca de 100 anos (segundo informações dos produtores), e média de 22 anos. As médias de altura, circunferência do caule e diâmetro da copa foram de 7,42 m, 0,99 m e 6,00 m, respectivamente. A época de colheita da maioria das laranjeiras selecionadas no Acre distribui-se de fevereiro a outubro, com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Variedades; Porta-enxerto. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200052 |
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Lorenzi,José Osmar; Monteiro,Domingos Antonio; Carvalho,Altamiro P. de; Assis,Célia Maria de O. Andrade; Deak,Luiz Guedes; Igue,. |
Avaliou-se o comportamento das seis principais variedades de mandioca de mesa, quanto à produção de raízes e tempo de cozimento culinário, nos anos agrícolas 1986/87 e 1987/88. Instalaram-se os experimentes nos municípios paulistas de Santa Cruz do Rio Pardo, Presidente Epitácio e Araçatuba, de maio a setembro, colhendo-os de 9 a 12 meses após o plantio. O delineamento estatístico utilizado foi de blocos ao acaso com seis tratamentos (variedades) e quatro repetições. Quanto à produção de raízes, os resultados mostraram que as variedades se comportaram de forma diferente em relação ao ano e local. Em média, a 'IAC 576-70' (29,9t/ha) mostrou-se mais produtiva que as outras variedades em estudo, sem diferir da 'IAC Mantiqueira' (26,1t/ha) e, em relação ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca (Manihot esculenta Crantz); Variedades; Produção; Qualidades culinárias. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000200017 |
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Lorenzi,José Osmar. |
A falta de regularidade na qualidade culinária das raízes de mandioca de mesa é um dos fatores de restrição à expansão de seu consumo. Raízes cozidas de boa qualidade, entre outras características, devem apresentar-se, quando esmagadas por um garfo, na forma de uma massa não encaroçada, plástica e não pegajosa. O tempo de cozimento culinário correlaciona-se bem com a qualidade da massa cozida, isto é, quanto menor esse tempo, melhor a massa gerada. Dessa forma, neste trabalho, a duração do tempo de cozimento (DTC) foi usada como método indireto e expedito para avaliação da qualidade culinária das raízes de mandioca. Os fatores que interferem na DTC podem ser reunidos em dois grupos: (a) intrínsecos: variação dentro e entre raízes da mesma planta e entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mandioca de mesa; Variedades; Tempo de cozimento; Qualidade culinária. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051994000200013 |
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Registros recuperados: 87 | |
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